informazioni@unicusano.it

800 98 73 73

Come fare per ottenere una certificazione e diventare Data Protection Officer (DPO) a Pescara: la mini-guida Unicusano.

Commenti disabilitati su Come fare per ottenere una certificazione e diventare Data Protection Officer (DPO) a Pescara: la mini-guida Unicusano. Studiare a Pescara

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 | GDPR, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale europea L.119 il 4 maggio di quest’anno e entrato in vigore il 25 maggio 2018 ha reso obbligatoria la presenza di un DPO, un Data Protection Officer, in tutti gli enti e organismi pubblici e in tutte le aziende private.

Si tratta di una figura già esistente, ma che acquista nuovo smalto grazie a direttive più precise in merito ai suoi diritti e doveri, ai suoi compiti e alle sue responsabilità. La normativa riguarda tutti e 28 gli Stati membri dell’Unione Europea e, proprio per questa rinnovata importanza e data l’improvvisa grande richiesta di DPO in tutta Europa, le offerte di lavoro sono davvero tantissime.

Di conseguenza, anche la preparazione e le certificazioni richieste sono maggiori e più ufficiali. E se da una parte, non essendo una figura riconosciuta dalla legislatura italiana, non serve nessun Esame di Stato per essere abilitato, né l’iscrizione a nessun Albo, comunque è ormai necessaria un’abilitazione per operare ufficialmente come Security Specialist.

Come fare quindi ad ottenere una certificazione per diventare DPO a Pescara?

La miglior proposta a Pescara.

Data la natura ancora recente di questo ruolo, non sono ancora tantissimi i corsi dedicati alla formazione e certificazione dei DPO.

A Pescara, la miglior proposta la offre l’Università Telematica Niccolò Cusano, presente sul territorio con il suo Learning Centre, che propone non solo un semplice corso, bensì un vero e proprio master pensato appositamente per chi intende conseguire una certificazione per diventare Data Protection Officer.

Stiamo parlando del Master online di II livello in I nuovi professionisti privacy: il Responsabile della Protezione dei dati personali e i Privacy Specialist, svolto in partnership scientifica con il Centro Europeo per la Privacy (EPCE), che ha come primo obiettivo quello appunto di formare la nuova figura del Data Protection Officer, offrendo un diploma finale di alta qualità e qualificazione.

Questo corso di studi intende quindi formare i DPO di domani in maniera completa e multidisciplinare, esplorando questa figura a 360º e arricchendola inoltre con competenze quali skill tecnico-informatiche e conoscenze riguardo all’ambito giuridico. Grazie a questo master si potrà quindi anche esplorare sbocchi lavorativi come consulenti privacy e figure specialistiche privacy in settori più specifici.

Il training sarà quindi altamente formativo e job oriented, reso ancora più pragmatico e professionalizzante da un corpo docenti formato da esperti professionisti del settore, che tuttora operano all’interno della sicurezza sulla privacy e le cui certificazioni e credenziali possono essere verificate prima dell’iscrizione al master.

In tal modo si avrà la garanzia del valore aggiunto offerto da Unicusano, accedendo ad un corso di studi arricchito anche da workshop, simulazioni e seminari ideati ad hoc per gli studenti.

Perché scegliere di certificarsi online.

La certificazione online è spesso accantonata a causa di molti falsi miti rispetto alla formazione telematica. In realtà, si tratta di una scelta vincente, in quanto permette di ottimizzare al massimo i propri tempi e organizzarli in maniera flessibile e indipendente.

In questo modo, sarà assolutamente naturale conciliare lo studio con il lavoro, rendendo questo master perfetto per chi intende aggiornarsi professionalmente, affiancando la carriera accademica con una professionale già avviata e mantenendo competitive le proprie competenze e i propri strumenti sul mercato del lavoro.

Ma si tratta di una scelta vincente anche per tutti i laureati e neolaureati che intendono affiancare lo studio con dell’esperienza lavorativa o con dei tirocini (sia curriculari che extra-curriculari), così da rafforzare il proprio CV e aumentare le proprie opportunità di lavoro al termine degli studi.

Tutto questo avviene grazie alle piattaforme telematiche, su cui il master per diventare DPO è erogato in modalità blended. L’accesso a tutte le lezioni e al materiale didattico è garantito 24 ore su 24 da qualsiasi dispositivo connesso ad internet, rendendo il metodo di studio dinamico e individuale.

Al contempo, il Learning Centre di Pescara offre un punto di riferimento sul territorio a cui tutti gli studenti possono rivolgersi per qualsiasi esigenza. Qui si può scegliere di studiare in aula, oppure incontrarsi con i compagni di studio, usufruendo di strutture analoghe a un ateneo più tradizionale.

Inoltre, a garantire il massimo del supporto c’è la figura del tutor personale, assegnato a ciascuno studente all’inizio del proprio master, dedicata proprio al supporto e al consiglio costante del proprio tutorato, così da assicurarsi che tutti gli obiettivi vengano raggiunti con successo, sia all’università che sul luogo di lavoro.

Informazioni e supporto.

Per maggiori informazioni, non esitate a chiedere subito qui: il nostro staff è a vostra disposizione per saperne di più sulle certificazioni per diventare DPO e come funziona il master Unicusano a Pescara. A presto.

Informativa ai dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 c.d. GDPR

Vi informiamo, ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (c.d. Regolamento Generale per la protezione dei dati personali – c.d. GDPR) e del decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, che i Vostri dati personali raccolti presso di noi, ovvero altrimenti da noi acquisiti, anche in futuro, saranno oggetto di trattamento da parte nostra in qualità di “Titolare”, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati e sempre nel pieno rispetto della normativa applicabile, per le seguenti finalità del trattamento: attività istituzionali dell'Università, la stessa potrà raccogliere i suoi dati personali, inseriti durante la compilazione dei Form predisposti online e cartacei, potrà pertanto successivamente trattare i suoi dati ai fini dell’instaurazione del rapporto di iscrizione ai corsi di laurea e post laurea, compresa l’attività di orientamento degli studenti per la scelta del percorso universitario; attività di informative promozionali telematiche dei corsi universitari e post-universitari, corsi di specializzazione e simili; attività contabili e amministrative relative alla corretta tenuta delle registrazioni obbligatorie per legge, ovvero all’adempimento di disposizioni delle Autorità pubbliche e degli organismi di vigilanza preposti agli accertamenti. Il Titolare del trattamento e il Responsabile della protezione dei dati personali Titolare del trattamento dei Vostri dati è l’Università Niccolò Cusano – Telematica Roma, con sede in Roma, Via Don Carlo Gnocchi, 3, con Email: privacy@unicusano.it; tramite il https://www.unicusano.it/ è conoscibile l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento o destinatari. Si informa a tal riguardo che la nostra Università ha provveduto a nominare il proprio Responsabile della protezione dei dati personali (c.d. RPD) l’avvocato Daniela Sasanelli ad ulteriore garanzia dei diritti dell’interessato e come unico punto di contatto con l’Autorità di Controllo, il nostro RPD potrà essere contattato alla seguente email: privacy@unicusano.it Per lo svolgimento di parte delle nostre attività ci rivolgiamo anche a soggetti terzi per l’effettuazione di elaborazioni di dati necessarie per l’esecuzione di particolari compiti e di contratti. I Vostri dati personali potranno, pertanto, essere da noi comunicati a destinatari esterni alla nostra struttura, fermo restando che nessuna diffusione è prevista di tali dati personali a soggetti indeterminati. Tali soggetti verranno nominati responsabile del trattamento. Conferimento dei dati personali e periodo di conservazione degli stessi Il conferimento da parte Vostra dei dati personali, fatta eccezione per quelli previsti da specifiche norme di legge o regolamento, rimane facoltativo. Tuttavia, tali dati personali essendo necessari, oltre che per finalità di legge e/o regolamento, per instaurare il rapporto di iscrizione ai corsi di studio laurea, post laurea e perfezionamento e/o inerente le attività da noi gestite e/o per l’instaurazione del rapporto previdenziale, contrattuale o assicurativo; al fine di dare esecuzione alle relative obbligazioni, il rifiuto di fornirli alla nostra Università potrebbe determinare l’impossibilità di instaurare o dare esecuzione al suddetto rapporto. I vostri dati possono essere conservati oltre il periodo strettamente indispensabile previsto dagli obblighi di legge e comunque al solo fine di fornire ulteriori garanzie a nostri studenti. Diritti dell’interessato, limitazione del trattamento, diritto alla portabilità e diritto di proporre azione innanzi al Garante privacy (c. d reclamo previsto dal regolamento europeo 2016/679/UE) Ai sensi del regolamento europeo sopra citato, Voi avete diritto di essere informati sul nome, la denominazione o la ragione sociale ed il domicilio, la residenza o la sede del titolare e del responsabile del trattamento, e circa le finalità e le modalità dello stesso, nonché di ottenere senza ritardo, a cura del titolare: a) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento: detta richiesta può essere rinnovata, salva l’esigenza per giustificati motivi; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, qualora Vi abbiate interesse, l’integrazione dei dati; d) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti b) e c) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Oltre ai diritti sopra elencati in qualità di interessati, nei limiti di quanto previsto dal nuovo regolamento europeo, potrete esercitare i diritti di limitazione del trattamento, di opposizione allo stesso ed il diritto alla portabilità esclusivamente per i dati personali da Voi forniti al titolare secondo l’art. 20 del regolamento citato. La informiamo inoltre che il base al Codice della Privacy e al nuovo regolamento europeo potrete proporre azioni a tutela dei Vostri diritti innanzi al Garante per la protezione dei dati personali, c.d. reclamo previsto dal all’art. 77 del predetto regolamento. Si informa infine che nei limiti nei quali sarà ritenuto applicabile al trattamento dei dati che Vi riguardano potrete esercitare un diritto di revoca del consenso al trattamento dei dati comunicando tale revoca al titolare del trattamento.

I dati personali da Lei inseriti saranno comunicati dall'Università ai propri uffici per iniziative formative mediante l'invio di informative promozionali